Мы помним Вас, Иван Тимофеевич!

Сегодня исполняется год со дня смерти старейшего представителя ветеранской организации ФКУ «ГИАЦ МВД России» полковника внутренней службы в отставке Ивана Тимофеевича Бидняка. Он скончался в возрасте 100 лет.

Родился Иван в селе Городище Никопольского района Днепропетровской области в семье рабочего. В октябре 1939 года был призван Никопольским райвоенкоматом для прохождения действительной военной службы в 173-й полк войск НКВД в Москву. В декабре его в составе пулеметной роты полка направили в оперативную командировку по охране и обороне северо-западных границ СССР в Карело-Финскую ССР.

Великую Отечественную Иван Бидняк встретил в штабе 11-й дивизии войск НКВД. В июле 1943 года был назначен адъютантом командира дивизии, в июне 1944 г. – начальником административной части 4-го отделения штаба 15-й дивизии.

С января 1947-го проходил службу в 361-м полку том же соединении в должности помощника начальника штаба по организационно-строевой работе.

В 1952 году окончил Военно-юридическую академию Вооруженных сил СССР.

Награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, «Красной Звезды», 16 медалями. Иван Тимофеевич – инвалид войны 2-й группы.

Сначала он работал в Главном архивном управлении МВД СССР в должности начальника отделения. С 1957 по 1970 г. – трудился в центральном аппарате министерства. В декабре 1970-го стал заместителем начальника оперативно-справочного отдела (численностью 225 человек) Главного научно-исследовательского центра управления и информации (ГНИЦУИ) МВД СССР А в феврале 1975 г. был назначен на должность начальника историко-архивного отдела ГНИЦУИ, с которой и вышел в отставку в 1980 году Общий стаж службы И.Т. Бидняка составил 41 год.

За плечами этого уважаемого человека – заслуживающий уважения и достойный для подражания путь в органах внутренних дел. Через годы фронтовик пронес чувство гордости за свою благородную профессию, заложил прекрасные традиции честного служения народу.

Иван Тимофеевич сумел воспитать не одно поколение высококвалифицированных стражей законности и правопорядка. Его опыт, трудолюбие и ответственность стали мощнейшим ориентиром для молодого поколения сотрудников ГИАЦ МВД России.

К отличительным чертам характера И.Т Бидняка в полной мере всегда можно было отнести чувство долга, честь, справедливость и мужество.