Ветерана ГИАЦ МВД России поздравили с вековым юбилеем

Исполнилось 100 лет старейшему представителю ветеранской организации ФКУ «ГИАЦ МВД России» полковнику внутренней службы в отставке Ивану Тимофеевичу Бидняку.

Родился он в селе Городище Никопольского района Днепропетровской области в семье рабочего. В октябре 1939 года был призван Никопольским райвоенкоматом для прохождения действительной военной службы в 173-й полк войск НКВД в Москву. В декабре его в составе пулеметной роты полка направили в оперативную командировку по охране и обороне северо-западных границ СССР в Карело-Финскую ССР.

Великую Отечественную Иван Бидняк встретил в штабе 11-й дивизии войск НКВД. В июле 1943 года был назначен адъютантом командира дивизии, в июне 1944 г. – начальником административной части 4-го отделения штаба 15-й дивизии.

С января 1947-го проходил службу в 361-м полку том же соединении в должности помощника начальника штаба по организационно-строевой работе.

В 1952 году окончил Военно-юридическую академию Вооруженных сил СССР.

Имеет ордена Отечественной войны 1-й степени, «Красной Звезды», 16 медалей. Иван Тимофеевич – инвалид войны 2-й группы.

Сначала он работал в Главном архивном управлении МВД СССР в должности начальника отделения. С 1957 по 1970 г. – трудился в центральном аппарате министерства. В декабре 1970-го стал заместителем начальника оперативно-справочного отдела (численностью 225 человек) Главного научно-исследовательского центра управления и информации (ГНИЦУИ) МВД СССР А в феврале 1975 г. был назначен на должность начальника историко-архивного отдела ГНИЦУИ, с которой и вышел в отставку в 1980 году Общий стаж службы И.Т. Бидняка составил 41 год.

В день столетнего юбилея заслуженного фронтовика посетили председатель совета ветеранов полковник милиции в отставке Ирина Антоновна Киселёва, руководители подразделений, а также дети сотрудников. От руководства ФКУ «ГИАЦ МВД России» Ивана Тимофеевича поздравила начальник отдела кадров полковник внутренней службы Елена Александровна Ковалева. Она зачитала адрес и вручила подарки. Поздравление подписал врио начальника ФКУ «ГИАЦ МВД России» полковник внутренней службы Олег Пильщиков, в котором говорится:

«Уважаемый Иван Тимофеевич!

Примите самые теплые и искренние поздравления со 100-летним юбилеем!

Многие годы своей жизни Вы посвятили службе на благо Родины, с честью выполнили воинский долг на фронтах финской и Великой Отечественной войны. За Вашими плечами – заслуживающий уважения и достойный для подражания служебный путь в органах внутренних дел.

Через годы Вы пронесли чувство гордости за свою благородную профессию, заложили прекрасные традиции честного служения народу.

Вы сумели воспитать не одно поколение высококвалифицированных стражей законности и правопорядка. Ваш опыт, трудолюбие и ответственность стали мощнейшим ориентиром для молодого поколения сотрудников ГИАЦ МВД России.

К отличительным чертам Вашего характера в полной мере относятся чувство долга, честь, справедливость и мужество.

Желаем Вам, дорогой Иван Тимофеевич, чтобы рядом с Вами были Ваши близкие люди, чтобы здоровье было крепким, а душа оставалась вечно молодой.

Спасибо Вам за Ваш многолетний плодотворный труд и верное служение Родине!»

Полковник милиции в отставке Ирина Антоновна Киселева преподнесла грамоты и сувениры от Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, Совета региональной общественной организации центрального аппарата ОВД и ведомственных пенсионеров ГИАЦ МВД России. Особенно трогательно прозвучали стихи, посвященные юбиляру, прочитанные детьми начальника Центра информационного и организационно-методического обеспечения ФКУ «ГИАЦ МВД России» полковника внутренней службы Ольги Валерьевны Абашиной – Дмитрием и Анастасией.

А завершил чествование юбиляра полковник внутренней службы Сергей Леонович Вишневский – начальник Центра реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации, руководителем которого с 1975 по 1980 год был Иван Тимофеевич Бидняк. От имени своего коллектива он преподнес уважаемому человеку теплый плед.