Светлой памяти писателя и журналиста, кандидата исторических наук, полковника в отставке Александра Георгиевича Горлова

9 декабря 2023 года на 84-м году жизни скоропостижно скончался полковник в отставке Александр Георгиевич Горлов.

Родился он в селе Ново-Заведенное Георгиевского района Ставропольского края в марте 1940 года. Здесь закончил среднюю школу, потом Иноземцевское педагогическое училище. Работал в краевой газете «Кавказская здравница». Отсюда был призван на действительную срочную службу во внутренние войска МВД СССР. Окончил военное командное училище в Орджоникидзе (Ныне – Владикавказ). А 1967 году стал выпускником факультета журналистики Ростовского государственного университета. В 1980 году окончил Военно-политическую академию имени В.И. Ленина. Кандидат исторических наук.

С 1962 г. служил во внутренних войсках, в том числе с 1965 по 1969 год – на различных должностях в редакциях дивизионных газет. В 1969 – 1977 гг. работал в редакции журнала внутренних войск «На боевом посту». С 1977 по 1988 год проходил службу в Политуправлении внутренних войск МВД СССР. В 1988 – 1992 гг. – главный редактор журнала внутренних войск «На боевом посту». С 24 февраля 1992 года занимал должность главного редактора Объединенной редакции МВД России. С 3 августа 1994 по 10 апреля 1996 года – заместитель начальника Центра общественных связей МВД России – главный редактор Объединенной редакции МВД России. 10 апреля 1996 занял пост главного редактора Объединенной редакции МВД России. 29 августа 1997 года его назначили первым заместителем начальника Объединенной редакции МВД России – главным редактором. Затем с 21 октября по 23 декабря 1997 года он снова возглавлял Объединенную редакцию МВД России.

Уволен в отставку с 27 мая1998 года. Полковник в отставке.

После ухода на заслуженный отдых Александр Георгиевич продолжал активно трудиться в газета «Правда», а также в издательстве «Жеглов и Шарапов».

Добрая память об этом человеке навсегда сохранится в сердцах благодарных потомков.

Совет ветеранов Управления общественных связей МВД России выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.