Москва прощается с генерал-лейтенантом внутренней службы Виталием Сидоренко

Сегодня в Москве состоится церемония прощания с начальником департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России Виталием Алексеевичем Сидоренко. Завтра он будет похоронен на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

21 мая 2021 года после тяжелой болезни скончался генерал-лейтенант внутренней службы Сидоренко Виталий Алексеевич – начальник департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России.

Он родился 30 мая 1969 года в городе Мелитополе Запорожской области Украинской ССР. В 1988 году окончил Мелитопольское медицинское училище. Трудовую деятельность начал в 1988 году медбратом городской больницы № 2 города Мелитополя.

С 1988 по 1989 год проходил срочную службу в армии.

В 1996-м окончил Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова.

В период с 1989 по 1997 год служил в Вооруженных силах Российской Федерации на различных должностях.

В органах внутренних дел поступил в 2001 году на должность начальника терапевтического отделения – врача клинического госпиталя ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В 2011 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России.

В период с 2001 по 2012 год проходил службу в ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области». В 2012 году был назначен начальником ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

В декабре 2012 года его перевели на должность начальника Управления медицинского обеспечения Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России.

В январе 2019 был назначен начальником Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России.

Виталий Алексеевич награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II-й степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка», удостоен почетных званий «Заслуженный врач Российской Федерации», «Почётный сотрудник МВД».

Большой опыт руководителя и организатора, широкий кругозор, высокая внутренняя культура, душевная щедрость и внимание к людям, готовность прийти на помощь в любой ситуации снискали ему заслуженный авторитет и уважение коллег и друзей.

Жизнь Виталия Алексеевича – достойный пример служения Отечеству.

Руководители и личный состав Министерства внутренних дел Российской Федерации выражают глубокое соболезнование родным и близким Виталия Алексеевича Сидоренко.