Благодарим за наше детство!

В эти дни каждый чувствует свою причастность к всеобщим усилиям народа для достижения Победы. Поэтому и дети, и их родители, и педагоги, и наставники, и ветераны, и члены семей, – все стремятся помочь нашим воинам, принимающим участие в СВО.

Сотрудники библиотеки № 4, педагогический коллектив школы № 12 г. Мытищи при содействии лидеров, координаторов и вдохновителей Союза десантников России, Совета ветеранов центрального аппарата ОВД, Спортивно-патриотического движения «ДРУЖБА» постоянно предлагают детям выразить свое отношение к нашим бойцам и написать письма на фронт. А ветеранские организации эти письма вкладывают в общий поток гуманитарной и иной помощи боевым подразделениям. На листах для написания писем – символика специальной военной операции, образы наших воинов, патриотические рисунки и призывы.

И не важно, что дети напрямую не знают своих героев. Главное, что ученики всей душой, искренне хотят помочь солдатам и офицерам в их ратном труде. Каждый воин на фронте ежеминутно рискует жизнью и здоровьем. Дети, понимая это, от чистого сердца благодарят их за мирное время, за свободу и мир! Они желают им смелости, стойкости, мужества, скорейшей Победы над врагом, крепкого здоровья, выдержки, отваги, сил физических и моральных, чтобы мамина улыбка и молитва согревала и сберегала бойцов в лихие дни, везения в сражениях с коварным врагом и удачи…

Пусть ваши победы сопровождают счастье и радость. И как же приятно защитникам Отечества после боя развернуть треугольничек детского письма и вдохнуть чистые пожелания из мирной жизни. В такие моменты они понимают, что за ним стоят люди, семьи, весь наш народ, который с надеждой и самыми лучшими пожеланиями смотрит на своего освободителя. Теплые и добрые слова детских писем, очень много значат на передовой. Они согревают бойцам душу, поддерживают их в трудные минуты, наглядно говорят о том, что о них помнят и ждут их возвращения – живыми и с победой.

Когда тебе пишет ребенок, такие послания читаются с особым чувством. Бойцы утверждают, что каждое из них обязательно доходит до адресата. Эти письма читают и перечитывают, делятся ими друг с другом, хранят у самого сердца. Такие весточки несут добро, заботу, внимание, любовь и атмосферу мирной жизни. Той самой, которую воины СВО, не щадя себя, сейчас защищают. И ребята, бывает, это понимают даже лучше взрослых: «Ты смелый и сильный! Знай, вся страна гордится тобой. От тебя зависит спокойствие и мир всех граждан России», «Спасибо вам, дорогие бойцы, что защищаете нашу мирную жизнь!», «Возвращайтесь живыми и здоровыми с Победой!» И думается, что написание таких писем приносит и школьникам реальную пользу. Ребята начинают на деле понимать, за что бьются их отцы и старшие братья на фронте.

Представляется, что именно подобные акты единения и сопричастности с общими усилиями для достижения Победы можно назвать подлинным патриотическим воспитанием. И личный опыт детей, принявших участие в таких мероприятиях, мы уверены, окрепнет и останется на всю жизнь. Ребенок, который от себя пишет послание бойцу, который в эти минуты сражается на фронте, становится откровенно вовлеченным в происходящее в родной стране. Он становится серьезнее, ответственнее, добрее, мудрее. У каждого формируется чувство сопереживания, сострадания и поддержки. В результате наши дети растут добрыми, отзывчивыми, умеющими понимать и разделять тяготы и лишения защитников Родины, готовыми сочувствовать и поддерживать другого человека реальным делом и добрым словом. Тяжких испытаний бойцам на фронте достается в полной мере, но детские письма всегда дают мощную поддержку и формируют духовную защиту наших бойцов. Поэтому так важно постоянно проводить подобные мероприятии с подрастающим поколением. Поэтому мы всегда побеждали и теперь победим!


Благодарим за наше детство!

Благодарим за наше детство!

Благодарим за наше детство!

Благодарим за наше детство!

Благодарим за наше детство!

Благодарим за наше детство!