Светлой памяти Вячеслава Ивановича Воронцова

Сегодня исполняется три года со дня смерти бывшего заместителя начальника Академии управления МВД России генерал-майора внутренней службы в отставке Вячеслава Ивановича Воронцова. Он был порядочным, добрым, чистым и светлым человеком…

Вячеслав Иванович родился 5 мая 1949 года в деревне Бровцино Калининской области. На службу в органы внутренних дел поступил в 1970-м в качестве инструктора, затем заместителя начальника отдела политико-воспитательной работы УВД Архангельской области. Окончив в 1977 году Ленинградский государственный университет, с 1978 по 1984 гг. проходил службу в ГУВД Мособлисполкома.

Затем деятельность В.И. Воронцова продолжилась в центральном аппарате МВД России с 1984 по 1999 гг., где он прошел путь от старшего инспектора до заместителя начальника Главного управления кадров МВД России, и ознаменовалась строительством кадрового корпуса органов внутренних дел, формированием ценностей и целей службы, развитием человеческого потенциала.

За весь период службы В.И. Воронцов проявил себя как высококвалифицированный управленец, умелый организатор, талантливый и чуткий человек. В должности заместителя начальника Академии управления всю энергию, талант, профессиональное мастерство он отдавал делу воспитания у постоянного и переменного состава вуза чувства долга, патриотизма и ответственности за порученное дело, – качеств, которыми в полной мере обладал он сам. Вячеслав Иванович подготовил и опубликовал двухтомный труд «Гордость Академии», посвященный руководству и профессорам родного вуза.

Завершив служебную карьеру в органах внутренних дел, этот человек не утратил связь с родным учебным заведением: регулярно посещал академические мероприятия. Его последняя встреча с адъюнктами Академии управления МВД России состоялась 23 ноября 2017 года. А через день он скоропостижно скончался от сердечного приступа.

Генерал-майор внутренней службы В.И. Воронцов награжден орденом Дружбы и орденом «Золотой Сокол» за широкую общественную и образовательную деятельность. Он был прекрасным отцом и любящим дедом, настоящим маяком не только в коллективе, но и в собственной семье.

Светлая память об этом прекрасном человеке останется в наших сердцах и в истории Академии!